Ayinger Maibock

Ayinger Maibock

Пиво Бок(в переводе с немецкого козел) полностью оправдывает свое название крепостью силой взрослой сужской козлиной особи. Люди знакомые с козами могут не согласиться с таким утверждением. Впервые это пиво было сварено в городе Айнбек на севере Германии.

Пиво созревало к Маю и пилось на праздниках в честь весны. Это легкий бок, также назваемый светлым, золотого цвета,с белой кремовой шапкой пенной шапкой,с мощным, почти масляным, сладким солодовый ароматом. Вкус гармоничый, солодовый, сухой,со специями, фруктами и хмелем на конце. Это отличнейшее пиво для весеннего употребления.

Это легкий бок, также назваемый светлым, золотого цвета,с белой кремовой шапкой пенной шапкой,с мощным, почти масляным, сладким солодовый ароматом. Вкус гармоничый, солодовый, сухой, со специями, фруктами и хмелем на конце. Это отличнейшее пиво для весеннего употребления.

Рецепт будет составляться для получения 19-ти литров готового сусла. Эффективность домашней пивоварни считается равной 80%. Начальная плотность должна получится равной 1.071 SG, IBU ~ 25 единиц, SRM ~ 6, конечная плотность 1.018 SG, ABV ~ 7,6%

Засыпь
4,5 кг - немецкого пилс солода
1,5 кг - мюниха

Охмеление
76 грамм - Hallertau Hersbrucker, за 90 минут до конца варки
14 грамм - Hallertau Hersbrucker, за 15 минут до конца варки

Дрожжи
WY2308, WY2206

Затирание
Затирание многопаузное, с осахариванием при 67 °C. Желательно использовать отварочный метод.

Остальные рекомендации
Сусло кипятить 90 минут. Брожение проводить при 6-11 °C. После окончание брожение лагерировать не менее месяца при 3-7 °C.

Автор: 
Евгений Рощин
Источник: 

По мотивам Clone Brews