Таблица стилей пива BJCP 2008

1. Light Lager - Светлый Лагер

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
1A  Lite American Lager  Легкий Американский Лагер  1.028-1.040  0.998-1.008  2.8-4.2%  8-12  2-3 
1B  Standard American Lager  Стандартный Американский Лагер  1.040-1.050  1.004-1.010  4.2-5.3%  8-15  2-4 
1C  Premium American Lager  Американский Премиум Лагер  1.046-1.056  1.008-1.012  4.6-6%  15-25  2-6 
1D  Munich Helles  Мюнхенское Светлое  1.045-1.051  1.008-1.012  4.7-5.4%  16-22  3-5 
1E  Dortmunder Export  Дортмундское Экспортное  1.048-1.056  1.010-1.015  4.8-6.0%  23-30  4-6 

2. Pilsner - Пильзнер

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
2A  German Pilsner  Немецкий Пильзнер  1.044-1.050  1.008-1.013  4.4-5.2%  25-45  2-5 
2B  Bohemian Pilsener  Богемский Пильзнер  1.044-1.056  1.013-1.017  4.2-5.4%  35-45  3.5-6 
2C  Classic American Pilsner  Классический Амер. Пильзнер  1.044-1.060  1.010-1.015  4.5-6%  25-40  3-6 

3. European Amber Lager - Европейский Янтарный Лагер

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
3A  Vienna Lager  Венский Лагер  1.046-1.052  1.010-1.014  4.5-5.7%  18-30  10-16 
3B  Oktoberfest/Marzen  Октоберфест/Мерцен  1.050-1.057  1.012-1.016  4.8-5.7%  20-28  7-14 

4. Dark Lager - Тёмный Лагер

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
4A  Dark American Lager  Темный Американский Лагер  1.044-1.056  1.008-1.012  4.2-6%  8-20  14-22 
4B  Munich Dunkel  Мюнхенское Темное  1.048-1.056  1.010-1.016  4.5-5.6%  18-28  14-28 
4C  Schwarzbier  Шварцбир  1.046-1.052  1.010-1.016  4.4-5.4%  22-32  17-30 

5. Bock - Бок

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
5A  Maibock/Helles Bock  Майбок/Хеллес Бок  1.064-1.072  1.011-1.018  6.3-7.4%  23-35  6-11 
5B  Traditional Bock  Традиционный Бок  1.064-1.072  1.013-1.019  6.3-7.2%  20-27  14-22 
5C  Doppelbock  Доппельбок  1.072-1.112  1.016-1.024  7-10%  16-26  6-25 
5D  Eisbock  Айсбок  1.078-1.120  1.020-1.035  9-14%  25-35  18-30 

6. Light Hybrid Beer - Лёгкое Гибридное Пиво

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
6A  Cream Ale  Сливочный Эль  1.042-1.055  1.006-1.012  4.2-5.6%  15-20  2.5-5 
6B  Blonde Ale  Блонд Эль  1.038-1.054  1.008-1.013  3.8-5.5%  15-28  3-6 
6С  Kolsch  Кёльш  1.044-1.050  1.007-1.011  4.4-5.2%  20-30  3.5-5 
6D  American Wheat/Rye Beer  Амер. Пшеничное/Ржаное пиво  1.040-1.055  1.008-1.013  4-5.5%  15-30  3-6 

7. Amber Hybrid Beer - Янтарное Гибридное Пиво

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
7A  Northern German Altbier  Северогерманский Альтбир  1.046-1.054  1.010-1.015  4.5-5.2%  25-40  13-19 
7B  California Common Beer  Калифорниа Комэн Бир  1.048-1.054  1.011-1.014  4.5-5.5%  30-45  10-14 
7C  Düsseldorf Altbier  Дюссельдорфский Альтбир  1.046-1.054  1.010-1.015  4.5-5.2%  35-50  11-17 

8. English Pale Ale - Английский Пейл Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
8A  Standard/Ordinary Bitter  Станд./Ординарный Биттер  1.032-1.040  1.007-1.011  3.2-3.8%  25-35  4-14 
8B  Special/Best/Premium Bitter  Спец./Лучший/Премиум Биттер  1.040-1.048  1.008-1.012  3.8-4.6%  25-40  5-16 
8C  Extra Special/Strong Bitter  Экстра Спец./Крепкий биттер  1.048-1.060  1.010-1.016  4.6-6.2%  30-50  6-18 

9. Scottish and Irish Ale - Шотландский и Ирландский Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
9A  Scottish Light 60/-  Шотландское Легкое 60/-  1.030-1.035  1.010-1.013  2.5-3.2%  10-20  9-17 
9B  Scottish Heavy 70/-  Шотландское Крепкое 70/-  1.035-1.040  1.010-1.015  3.2-3.9%  10-25  9-17 
9C  Scottish Export 80/-  Шотландское Экспортное 80/-  1.040-1.054  1.010-1.016  3.9-5.0%  15-30  9-17 
9D  Irish Red Ale  Ирландский Красный Эль  1.044-1.060  1.010-1.014  4.0-6.0%  17-28  9-18 
9E  Strong Scotch Ale  Крепкий Скотч Эль  1.070-1.130  1.018-1.056  6.5-10%  17-35  14-25 

10. American Ale - Американский Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
10A  American Pale Ale  Американский пэйл эль  1.045-1.060  1.010-1.015  4.5-6.2%  30-45  5-14 
10B  American Amber Ale  Американский Янтарный Эль  1.045-1.060  1.010-1.015  4.5-6.2%  25-40  10-17 
10C  American Brown Ale  Американский коричневый Эль  1.045-1.060  1.010-1.016  4.3-6.2%  20-40  18-35 

11. English Brown Ale - Английский Коричневый Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
11A  Mild  Майлд  1.030-1.038  1.008-1.013  2.8-4.5%  10-25  12-25 
11B  Southern English Brown  Южноанглийский Коричневый Эль  1.033-1.042  1.011-1.014  2.8-4.1%  12-20  19-35 
11С  Northern English Brown Ale  Североанглийский Коричневый Эль  1.040-1.052  1.008-1.013  4.2-5.4%  20-30  12-22 

12. Porter - Портер

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
12A  Brown Porter  Коричневый портер  1.040-1.052  1.008-1.014  4-5.4%  18-35  20-30 
12B  Robust Porter  Крепкий Портер  1.048-1.065  1.012-1.016  4.8-6.5%  25-50  22-35 
12C  Baltic Porter  Балтийский Портер  1.060-1.090  1.016-1.024  5.5-9.5%  20-40  17-30 

13. Stout - Стаут

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
13A  Dry Stout  Сухой стаут  1.036-1.050  1.007-1.011  4-5%  30-45  25-40 
13B  Sweet Stout  Сладкий Стаут  1.044-1.060  1.012-1.024  4-6%  20-40  30-40 
13C  Oatmeal Stout  Овсяный Стаут  1.048-1.065  1.010-1.018  4.2-5.9%  25-40  22-40 
13D  Foreign Extra Stout  Форин Экстра Стаут  1.056-1.075  1.010-1.018  5.5-8%  30-70  30-40 
13E  American Stout  Американский Стаут  1.050-1.075  1.010-1.022  5-7%  35-75  30-40 
13F  Russian Imperial Stout  Российский Императорский Стаут  1.075-1.115  1.018-1.030  8-12%  50-90  30-40 

14. India pale Ale - Индийский Пейль Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
14A  English IPA  Английский ИПЭ  1.050-1.075  1.010-1.018  5-7.5%nbsp; 40-60  8-14 
14B  American IPA  Американский ИПЭ  1.056-1.075  1.010-1.018  5.5-7.5%  40-67  6-15 
14C  Imperial IPA  Имперский ИПЭ  1.070-1.090  1.010-1.020  7.5-10%  60-120  8-15 

15. Geman Wheat and Rye Beer - Немецкое Пшеничное и Ржаное Пиво

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
15A  Weizen/Weissbier  Вайцен/Вайсбир  1.044-1.052  1.010-1.014  4.3-5.6%  8-15  2-8 
15B  Dunkelweizen  Дункельвайцен  1.044-1.056  1.010-1.014  4.3-5.6%  10-18  14-23 
15C  Weizenbock  Вайценбок  1.064-1.090  1.015-1.022  6.5-8.0%  15-30  12-25 
15D  Roggenbier  Роггенбир  1.046-1.056  1.010-1.014  4.5-6%  10-20  14-19 

16. Belgian and French Ale - Бельгийский и Французкий Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
16A  Witbier  Витбир  1.044-1.052  1.008-1.012  4.5-5.5%  10-20  2-4 
16B  Belgian Pale Ale  Бельгийский Пэйл Эль  1.048-1.054  1.010-1.014  4.8-5.5%  20-30  8-14 
16C  Saison  Сезонное  1.048-1.065  1.002-1.012  5-7%  20-35  5-14 
16D  Bière de Garde  Бир де Гард  1.060-1.080  1.008-1.016  6-8.5%  18-28  6-19 
16E  Belgian Specialty Ale  Бельгийский Специальный Эль  зависит  от  базового  стиля  пива 

17. Sour Ale - Кислый Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
17A  Berliner Weisse  Берлинское Белое  1.028-1.032  1.003-1.006  2.8-3.8%  3-8  2-3 
17B  Flanders Red Ale  Фландрский Красный Эль  1.048-1.057  1.002-1.012  4.6-6.5%  10-25  10-16 
17C  Flanders Brown Ale/Oud Bruin  Фландрский Коричневый Эль  1.040-1.074  1.008-1.012  4-8%  20-25  15-22 
17D  Straight Lambic  Чистый Ламбик  1.040-1.054  1.001-1.010  5-6.5%  0-10  3-7 
17E  Gueuze  Гёз  1.040-1.060  1.000-1.006  5-8%  0-10  3-7 
17F  Fruit Lambic  Фруктовый Ламбик  1.040-1.060  1.000-1.010  5-7%  0-10  3-7 

18. Belgian Strong Ale - Бельгийский Крепкий Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
18A  Belgian Blond Ale  Бельгийский Светлый Эль  1.062-1.075  1.008-1.016  6-7.5%  15-30  4-7 
18B  Belgian Dubbel  Бельгийский дуббель  1.062-1.075  1.008-1.018  6-7.5%  15-25  10-17 
18C  Belgian Tripel  Бельгийский Трипель  1.075-1.085  1.008-1.014  7.5-9.5%  20-40  4.5-7 
18D  Belgian Golden Strong Ale  Бельгийский Золотой Крепкий Эль  1.070-1.095  1.005-1.016  7.5-10.5%  22-35  3-6 
18E  Belgian Dark Strong Ale  Бельгийский Темный Крепкий Эль  1.075-1.110  1.010-1.024  8-11%  20-35  12-22 

19. Strong Ale - Крепкий Эль

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
19A  Old Ale  Старый эль  1.060-1.090  1.015-1.022  6-9%  30-60  10-22 
19B  English Barleywine  Английский Барливайн  1.080-1.120  1.018-1.030  8-12%  35-70  8-22 
19C  American Barleywine  Американский Барливайн  1.080-1.120  1.016-1.030  8-12%  50-120  10-19 

20. Fruit Beer - Фруктовое Пиво

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
20  Fruit Beer  Фруктовое Пиво  зависит  от  базового  стиля  пива 

21. Spice/Herb/Vegetable Beer - Пряное/Травяное/Овощное Пиво

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
21A  Spice, Herb, or Vegetable Beer  Пряное, Трав. или Овощное Пиво  зависит  от  базового  стиля  пива 
21B  Xmas/Winter Specialty Spiced Beer  Рожд./Зимнее Спец. Пряное Пиво  зависит  от  базового  стиля  пива 

22. Smoke-flavored/Wood-aged Beer - Копчёное/Выдержанное в дереве Пиво

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
22A  Classic Rauchbier  Классический раухбир  1.050-1.057  1.012-1.016  4.8-6%  20-30  12-22 
22B  Other Smoked Beer  Прочее Копченое Пиво  зависит  от  базового  стиля  пива 
22C  Wood-Aged Beer  Выдержанное в Дереве Пиво  зависит  от  базового  стиля  пива 

23. Speciality Beer - Специальное пиво

  Название  Перевод  OG  FG  ABV  IBU  SRM 
23  Speciality Beer  Специальное Пиво  зависит  от  базового  стиля  пива 
Источник: 

BJCP 2008