Таблицы карбонизации

Перед вами представлено таблицы, отражающие степень карбонизации пива при различных температурах в различных единицах. Незаменимый помощник для проведения искусственной карбонизации при помощи баллона с CO2. Впрочем, информация полезна и для карбонизации глюкозой, суслом и т.д. Для подсчёта в Объёмах CO2 следует величину CO2 в г/л разделить на 2.

Концентрация CO2 в г/л, Температура (°C)/Давление (*100 кПа)

0.0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0.8

0.9

1.0

1.1

1.2

1.3

1.4

1.5

1.6

1.7

1.8

1.9

2.0

2.1

2.2

2.3

2.4

2.5

2.6

-1

3.3

3.6

4.0

4.3

4.6

4.9

5.3

5.6

5.9

6.2

6.6

6.9

7.2

7.5

7.9

8.2

8.5

8.8

9.2

9.5

9.8

10.1

10.5

10.8

11.1

11.5

11.8

0

3.2

3.5

3.8

4.1

4.4

4.8

5.1

5.4

5.7

6.0

6.3

6.6

7.0

7.3

7.6

7.9

8.2

8.5

8.9

9.2

9.5

9.8

10.1

10.4

10.7

11.1

11.4

1

3.1

3.4

3.7

4.0

4.3

4.6

4.9

5.2

5.5

5.8

6.1

6.4

6.7

7.0

7.3

7.6

7.9

8.2

8.5

8.9

9.2

9.5

9.8

10.1

10.4

10.7

11.0

2

3.0

3.3

3.6

3.9

4.1

4.4

4.7

5.0

5.3

5.6

5.9

6.2

6.5

6.8

7.1

7.4

7.7

8.0

8.3

8.5

8.8

9.1

9.4

9.7

10.0

10.3

10.6

3

2.9

3.2

3.4

3.7

4.0

4.3

4.6

4.9

5.1

5.4

5.7

6.0

6.3

6.6

6.8

7.1

7.4

7.7

8.0

8.3

8.5

8.8

9.1

9.4

9.7

10.0

10.2

4

2.8

3.0

3.3

3.6

3.9

4.1

4.4

4.7

5.0

5.2

5.5

5.8

6.1

6.3

6.6

6.9

7.2

7.4

7.7

8.0

8.3

8.5

8.8

9.1

9.4

9.6

9.9

5

2.7

2.9

3.2

3.5

3.7

4.0

4.3

4.5

4.8

5.1

5.3

5.6

5.9

6.1

6.4

6.7

6.9

7.2

7.5

7.7.

8.0

8.2

8.5

8.8

9.0

9.3

9.6

6

2.6

2.9

3.1

3.4

3.6

3.9

4.1

4.4

4.6

4.9

5.2

5.4

5.7

5.9

6.2

6.4

6.7

6.9

7.2

7.5

7.7

8.0

8.2

8.5

8.7

9.0

9.3

7

2.5

2.8

3.0

3.3

3.5

3.7

4.0

4.2

4.5

4.7

5.0

5.2

5.5

5.7

6.0

6.2

6.5

6.7

7.0

7.2

7.5

7.7

8.0

8.2

8.5

8.7

8.9

8

2.4

2.7

2.9

3.1

3.4

3.6

3.9

4.1

4.3

4.6

4.8

5.1

5.3

5.5

5.8

6.0

6.3

6.5

6.7

7.0

7.2

7.5

7.7

7.9

8.2

8.4

8.7

9

2.3

2.6

2.8

3.0

3.3

3.5

3.7

4.0

4.2

4.4

4.7

4.9

5.1

5.4

5.6

5.8

6.1

6.3

6.5

6.8

7.0

7.2

7.4

7.7

7.9

8.1

8.4

10

2.3

2.5

2.7

2.9

3.2

3.4

3.6

3.8

4.1

4.3

4.5

4.7

5.0

5.2

5.4

5.6

5.9

6.1

6.3

6.5

6.8

7.0

7.2

7.4

7.7

7.9

8.1

11

2.2

2.4

2.6

2.9

3.1

3.3

3.5

3.7

3.9

4.2

4.4

4.6

4.8

5.0

5.2

5.5

5.7

5.9

6.1

6.3

6.5

6.8

7.0

7.2

7.4

7.6

7.8

12

2.1

2.3

2.6

2.8

3.0

3.2

3.4

3.6

3.8

4.0

4.2

4.4

4.7

4.9

5.1

5.3

5.5

5.7

5.9

6.1

6.3

6.5

6.8

7.0

7.2

7.4

7.6

13

2.1

2.3

2.5

2.7

2.9

3.1

3.3

3.5

3.7

3.9

4.1

4.3

4.5

4.7

4.9

5.1

5.3

5.5

5.7

5.9

6.1

6.3

6.5

6.7

6.9

7.2

7.4

14

2.0

2.2

2.4

2.6

2.8

3.0

3.2

3.4

3.6

3.8

4.0

4.2

4.4

4.6

4.8

5.0

5.2

5.4

5.5

5.7

5.9

6.1

6.3

6.5

6.7

6.9

7.1

15

1.9

2.1

2.3

2.5

2.7

2.9

3.1

3.3

3.5

3.7

3.8

4.0

4.2

4.4

4.6

4.8

5.0

5.2

5.4

5.6

5.8

5.9

6.1

6.3

6.5

6.7

6.9

16

1.9

2.1

2.2

2.4

2.6

2.8

3.0

3.2

3.4

3.5

3.7

3.9

4.1

4.3

4.5

4.7

4.8

5.0

5.2

5.4

5.6

5.8

5.9

6.1

6.3

6.5

6.7

17

1.8

2.0

2.2

2.4

2.5

2.7

2.9

3.1

3.3

3.4

3.6

3.8

4.0

4.2

4.3

4.5

4.7

4.9

5.0

5.2

5.4

5.6

5.8

5.9

6.1

6.3

6.5

18

1.8

1.9

2.1

2.3

2.5

2.6

2.8

3.0

3.2

3.3

3.5

3.7

3.9

4.0

4.2

4.4

4.5

4.7

4.9

5.1

5.2

5.4

5.6

5.8

5.9

6.1

6.3

19

1.7

1.9

2.0

2.2

2.4

2.6

2.7

2.8

3.1

3.2

3.4

3.6

3.7

3.8

4.1

4.2

4.4

4.6

4.7

4.9

5.1

5.3

5.4

5.6

5.8

5.9

6.1

20

1.7

1.8

2.0

2.1

2.3

2.5

2.6

2.8

3.0

3.1

3.3

3.5

3.6

3.8

3.9

4.1

4.3

4.4

4.6

4.8

4.9

5.1

5.3

5.4

5.6

5.7

5.9

21

1.6

1.8

1.9

2.1

2.2

2.4

2.6

2.7

2.9

3.0

3.2

3.4

3.5

3.7

3.8

4.0

4.1

4.3

4.5

4.6

4.8

4.9

5.1

5.3

5.4

5.6

5.7

22

1.6

1.7

1.9

2.0

2.2

2.3

2.5

2.6

2.8

2.9

3.1

3.3

3.4

3.6

3.7

3.9

4.0

4.2

4.3

4.5

4.6

4.8

4.9

5.1

5.3

5.4

5.6

23

1.5

1.7

1.8

2.0

2.1

2.3

2.4

2.6

2.7

2.9

3.0

3.2

3.3

3.5

3.6

3.8

3.9

4.1

4.2

4.4

4.5

4.7

4.8

5.0

5.1

5.3

5.4

24

1.5

1.6

1.8

1.9

2.1

2.2

2.3

2.5

2.6

2.8

2.9

3.1

3.2

3.4

3.5

3.6

3.8

3.9

4.1

4.2

4.4

4.5

4.7

4.8

5.0

5.1

5.2

25

1.4

1.6

1.7

1.9

2.0

2.1

2.3

2.4

2.6

2.7

2.8

3.0

3.1

3.3

3.4

3.5

3.7

3.8

4.0

4.1

4.2

4.4

4.5

4.7

4.8

4.9

5.1

Типичная карбонизация основных типов пива в г/л CO2

Название Нижняя Граница Верхняя Граница
Британские Эли 3.0 4.0
Портеры, Стауты 3.4 4.6
Бельгийские Эли 3.8 4.8
Американские Эли 4.4 5.4
Европейские Лагеры 4.4 5.4
Бельгийские Ламбики 4.8 5.6
Американское Пшеничное 5.4 6.6
Германское Пшеничное 6.6 9.0