Справочник

Справочная информация

Таблицы карбонизации

Опубликовано evgen - пн, 11/12/2012 - 17:07

Перед вами представлено таблицы, отражающие степень карбонизации пива при различных температурах в различных единицах. Незаменимый помощник для проведения искусственной карбонизации при помощи баллона с CO2. Впрочем, информация полезна и для карбонизации глюкозой, суслом и т.д. Для подсчёта в Объёмах CO2 следует величину CO2 в г/л разделить на 2.

Таблицы соответствия дрожжевых штаммов

Опубликовано evgen - пт, 11/09/2012 - 15:58

Недавно моё изучение сайта Джамиля Зайнашева продвинусь несколько дальше его знаменитого дрожжевого калькулятора. Я наткнулся на таблицы соответствия дрожжевых штаммов (от White Labs и Wyeast) и штаммов, используемых в коммерческих пивоварнях. Они необычайно полны и точны. До этого я встречал довольно обрывочные сведения. Автором этих таблиц является Кристен Инглэнд. Это домашний пивовар со степенью доктора философии в области фармакологии, судья программы BJCP, обладатель многих наград, а так же совладелец пивоварни Poor Decisions.