Технология солода и пива, Кунце Фольфанг

Объёмный труд о немецкой школе пивоварения от преподавателя с 35-ти летним стажем. Занимает промежуточное место со справочником и учебником пивовара. Содержит очень много полезной информации, на 85% бесполезен для домашнего пивовара и чуть в меньшей степени для микропивоварен. В любом случае, это одна из немногих книг на русском языке. Поэтому от неё нельзя отказываться.

Но и начинать с этого труда опыт домашнего пивоварения не стоит. Дело в том, что это компиляция многих научных работ и собственного мнения автора. Причём этот опыт относится к варке лагеров на крупных производствах. Отсюда мне не понятны потуги некоторых личностей по цитированию этого автора. Цитировать нужно первоисточник, который кстати сам Кунце добросовестно упоминает в конце книги. И там есть список из более чем 200 пунктов, заслуживающих доверия. Однако, нужно не забывать, что не немцы придумали пиво.

Автор: 
Евгений Рощин