Pauwell Kwak Belgian Ale

Pauwell Kwak Belgian Ale

Первым это пиво сварил трактирщик Поль Квак. Многие его клиенты заезжали в его заведение на лошадях, останавливаясь накормить и напоить их водой. Предприимчивый хозяин приносил пиво в стаканах особой формы на 12 унций, которые ставились в стремя. Так что владелец лошади мог не отрываясь употреблять этот прекрасный напиток. В нынешнее время бокал подносят на специальной деревянной подставке, бокал с подставки нужно снимать. Есть 3 размера этого бокала: фут, пол ярда и ярд. Нужно приноровится, чтобы пить из них - последние глотки даются с трудом. Квак - настоящее пиво для кучера, ведь под рукой на повозке у него был особый держатель под этот бокал.

Тёмно-жёлтый, янтарный Квак обладает большой, кремовой шапкой, обладает земляным, пряным солодовым ароматом. Богатый и полнотелый, солодовый, чуть сладкий, спиртовой вкус с сухим согревающим послевкусием.

Рецепт будет составляться для получения 19-ти литров готового сусла. Эффективность домашней пивоварни считается равной 80%. Начальная плотность должна получится равной 1.085 SG, IBU ~ 19 единиц, SRM ~ 15, конечная плотность 1.018 SG, ABV ~ 8,5%

Засыпь
5,3 кг - бельгийского пилс солода
0,23 кг - мюних
0,14 кг - спешл би

Охмеление
14 грамм - Challenger, за 90 минут до конца варки
28 грамм - Styrian Goldings, за 15 минут до конца варки
7 грамм - Challenger, за 3 минуты до конца варки
7 грамм - Saaz, за 3 минуты до конца варки

Другое
0,6 кг - бельгийский светлый карамельный сироп

Дрожжи
WY1762, WY1214

Затирание
Классическое однопаузное затирание при 68 °C.

Остальные рекомендации
Сусло кипятить 90 минут. Брожение проводить при 21-23 °C. Употреблять пиво можно уже через месяц, но по-настоящему оно созреет только через год

Автор: 
Евгений Рощин
Источник: 

По мотивам Clone Brews