Письмо от президента

Я хотел бы рассказать вам о новой «бактериальной» программе, которую создаёт White Labs для пивоваров. Для начала немного истории. Как пивовары, вы знаете слишком хорошо, как бактериальное заражение добавляет неприятный кислый вкус вашему пиву, порой полностью разрушая его. Однако, некоторые Бельгийские стили ценятся именно за этот кислый вкус. Многие сорта пива ферментируются в открытых ёмкостях вместе с дикими дрожжами и бактериями.

К сожалению, я не могу создать для вас древнее, покрытое паутиной, всецело восхитительное окружение небольшой Бельгийской пивоварни. Но мы можем помочь вам делать подобное пиво, используя наши дрожжи и бактерии.

Ранее мы не занимались подобными вещами, наоборот, мы старались удалить все лишние бактерии и дикие дрожжи из нашей лаборатории. Но с ростом интереса к этой теме, наша программа стала набирать обороты. Пивовары стали интересоваться этими культурами для создания Бельгийских сортов пива. Мы построили лабораторию, которая занимается необычными дрожжами/бактериями, удвоив наши усилия по работе с ними.

Мы начали работать с этими культурами с 2004 года, получая их из банков дрожжей Нидерландов, Бельгии, Германии и США. Наша основная цель – это уникальные дрожжи Brettanomyces, позволяющие варить интересные Бельгийские сорта эля, для которых используются Траппистские(WLP500), Вит(WLP400) и Аббатские(WLP530) штаммы.

Штаммы Brettanomyces привносят в пиво сложный вкус, столь ценимый в Бельгийских сортах.

Мы так же разрабатываем подобную программу и для вина. По факту мы имеем такое количество запросов по производству винных бактерий, что на м пришлось отложить пивную программу.

Автор: 
Chris White