Principles of Brewing Science, George Fix

Автором книги является Джордж Фикс, математик, получил степень Ph.D. в области Математики в Гарварде. Учитель и популяризатор домашнего пивоварения. Ему посвящена страничка в англоязычной Вики. Книга представляет собой приглашение в мир пивной науки, представляя собой чёткое изложение не всегда ясных упоминаний, раскиданное по произведениям пивных писателей.

Книга начинается с урока химии, которая со школы конечно же полностью забыта. Однако всё написано последовательно и доступно, при этом не возникает желание залезть в гугл и посмотреть, что такое молярная масса :) Но всё равно полной картины нет. О воде мне больше понравилось глава в книге Нунана.

Это второе издание. Объём книги невелик - всего 190 страниц. Шрифт крупный. Нужно тщательно вчитываться в текст. Но после такой книги можно браться за нашего Чарли Бамфорта.

[Дочитаю - допишу :)]

Автор: 
Evgen